Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Концерты

«Ария» в Хабаровске раскачала «Небо»

Опубликовал Понедельник, 26 Апрель 2010Нет комментариев

Группа «», если сравнивать ее с другими отечественными рок-бандами, в Хабаровске достаточно частый гость. Музыканты много и с удовольствием гастролируют, не обделяя концертным вниманием и наш город. На сей раз увидеть выступление легенды российской металл-сцены, которое состоялось благодаря компании Nebo Records, можно было в ночном клубе «Небо».

Очередная встреча поклонников и «арицев» прошла под забойным девизом «Бой продолжается!». Когда музыканты определялись с названием для гастрольной программы, рассказал публике Артур Беркут, они изначально остановились на совершенно другом варианте. Но потом представили, как это будет выглядеть на афишах: «Сверху — крупная надпись «Это все обман», а снизу маленькими — «Ария». От такой забавной двусмысленности решили избавиться, и выбрали новое, воинственное и многообещающее.

Около двух часов кряду в переполненном клубе жару давали и музыканты, и их поклонники. Песня «Что вы сделали с вашей мечтой» открыла металлический марафон, в котором нашлось свое место как тяжелым, так и лирически рок-баладам. Примерно на середине концерта музыканты объявили, что настало время им убрать свои инструменты. Публика встревожилась: неужели это все? Но музыканты и не думали прощаться. Они достали свои акустические инструменты, «потому что всю палитру можно передать только ими», уселись на расставленные по краю сцены табуретки. И зазвучали песни, как сказал Беркут, обращаясь к поклонникам, «которые были знакомы еще вашим бабушкам».

Кстати, в этот вечер в «Небе» собрались зрители самых разных возрастов, с разным стажем любовью к «Арии». Они дружно горланили знакомые песни, размахивая обязательными по такому случаю «козами». Охранники клуба, с пониманием переглядываясь, на протяжении практически всего концерта сдерживали ликующую толпу. Однако, несмотря на всеобщую эйфорию, поклонники «Арии» вели себя прилично и не хулиганили, в отличие от гитариста Сергея Попова, облившего водой Беркута.

Гитары музыкантов в свете прожекторов казались неоновыми, воздух плавился под тяжестью их звучания. Небольшая сцена клуба с честью выдержала испытание плясками Беркута, выделывавшего лихие коленца, в том числе и незабвенную «веревочку» — хоть весьма условно, но все-таки свое фирменное па он исполнил.

Отыграв 16 стопроцентных хитов и раскачав зрителей до состояния полного изнеможения, «Арийцы» ненадолго удалились, заставив публику из последних сил звать их на бис. «Мы охрипли, мы так орали весь концерт!» — бурно жестикулируя, делились впечатлениями поклонники. Рок-легенда, конечно же, вновь вышла на сцену. Хабаровчане получили еще время – целых две песни – чтобы увидеть, как музыканты рубят металл. А делают они это незабываемо!

Метки: , , ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.