Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Концерты

As I Lay Dying и Job for a Cowboy выступят в Москве

Опубликовал Понедельник, 14 Июнь 2010Нет комментариев

22-23 июня Россию с совместным концертом посетят столпы современной core-based музыки, группы с характерными для стиля названиями As I Lay Dying и Job for a Cowboy. Оба коллектива являются яркими представителями так называемой новой волны американского метала, и, несмотря на часто приклеиваемый им ярлык "эмо", занимают прочное место на современной тяжелой сцене.

Группа As I Lay Dying появилась на свет в Сан-Диего, Калифорния в 2001-м году и первоначально состояла только из двух участников, вокалиста Тима Ламбезиса и барабанщика Джордана Манично. Своим названием она обязана одноименному роману писателя Уильяма Фолкнера, однако, по признанию самих музыкантов, вывеска была просто любезно позаимствована, и их творчество никакого отношения к классике американской литературы не имеет. Первых альбом команды, Beneath the Encasing of Ashes, вышел в 2001-м году на малоизвестном лейбле Pluto Records и, несмотря на в целом положительные отзывы критики, значимым событием не стал, не в последнюю очередь из-за вторичности материала.
Набрав полноценный состав, оказавшийся состоящим полностью из христиан, и помолившись, команда добилась настоящего успеха: второй полноценный лонгплей, Frail World Collapse, был выпущен на знаменитом Blade Records и продался в количестве 270 000 копий. Он и последующий не менее сильный альбом Shadows Are Security ныне являются признанной классикой металкора. А в 2007-м году ребят ждал настоящий
триумф: релиз An Ocean Between Us занял 8-е место в чарте Billboard - редчайший для металистов результат - а песня "Nothing Left" была номинирована на Грэмми!

К вышедшему в мае последнему альбому, The Powerless Rise, группа подошла изряно заматеревшей: музыканты преодолели тяжелое наследие шведского мелодик-дэта и окончательно выработали свой фирменный стиль. На данный момент As I Lay Dying считается одной из самых востребованных молодых тяжелых банд и представляет собой настоящее явление в мире метала.

Несмотря на название, музыка Job for a Cowboy имеют примерно такое же отношение к ковбойской тематике, как просмотр ящика к игре в ящик. Образовавшаяся в 2003-м году в знойной Аризоне, эта команда нарезает брутальную смесь дэс-метала и металкора, известную как дэскор. Первый релиз группы состоялся в 2005-м году: благодаря EP Doom музыканты подписали свой первый контракт с независимым лэйблом King of the Monsters. Полноценный альбом, Genesis, вышел уже на Metal Blade Records, и содержал материал, более близкий по звучанию к классическому дэс-металу. Genesis вышел концептуальным, лирика содержала в себе описание будущего постапокалиптического мира под властью Антихриста, что вызвало неоднозначную реакцию в консервативных кругах, хотя сами парни от религиозного мракобесия всячески открещивались. Последний альбом, Ruination, вышел в свет в 2009-м году. Сохраняя общую музыкальную направленность, группа сменила оказавшуюся опасной тему для текстов песен: теперь они вещают о глобальных социальных и политических проблемах и дилеммах современного мира. Учитвая все растущую популярность Job For A Cowboy, есть надежда, что их совсем не располагающий к шуткам голос будет услышан.

Предстоящие концерты это отличная возможность убедиться в том, что по уровню материала и отдаче молодые группы легко дадут фору многим заслуженным работникам тяжелой металлургии, а все обвинения в "сопливости" и "обезьянничании" это не болеечем старческое брюзжание олдскульных металхэдов!

источник

Метки: , , ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.