Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Интересно

Белгородские чиновники хотят запретить концерты тяжелой рок-музыки в местных клубах

Опубликовал Пятница, 21 Май 20102 комментария

Белгородские чиновники обратились к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки для проведения концертов "тяжелой рок-музыки в стиле heavy ". Соответствующее письмо направил начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило.

Чиновник заявляет, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором региона Евгением Савченко программы "по обеспечению духовной безопасности Белгородской области".

"Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности",— объяснил Шатило

В областном департаменте образования, культуры и молодежной политики изданию заявили, что план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области был разработан примерно месяц назад, но там нет ни слова о запретах на рок-концерты. В документе содержится лишь пожелание "повнимательнее следить за неформалами".

Письмо Владимира Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов, отмечает издание. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил газете, что у них запланированы несколько рок-концертов, к рекомендациям чиновников они прислушиваться не собираются.

источник

Метки:

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





2 комментария »

  • zxs написал:

    Лишний раз убеждаюсь насколько непроходимые идиоты правят нами. Они прямо как мухи слетаются на власть. Движуху создали. Работаем, типа, а не только воровать умеем!» Буд-то в городе Белгороде все экономические и социальные проблемы давно решены. Безупречны больницы и школы. В магазинах прилавки рушатся от дешевых качественных отечественных товаров. Средняя зарплата больше 1500 евро?
    И единственная проблема у чиновников — спасти невинные души Белгородских отроков и юнниц от тлетворного дыхания хард-рока. Православные поцтреоты рулят. Ура. Ржу не могу. Раз таких … на своей шее терпит наш народ, значит мы страна идиотов. И людей надостойных прикасаться к мировой рок культуре.

  • admin (автор) написал:

    Полоностью согласен!! Ни в одной нормально развитой стране не будут трогать культурно массовые мероприя, а особенно рок, метал, панк и т.д. концерты!! Если для этой аудитории запретить концерты, они вернутся в подвалы и будут там их устраивать — и вот это движение будет неконтролируемо….

Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.