Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Биографии музыкантов, Концерты

Гэри Мур даст концерт в Москве

Опубликовал Четверг, 15 Апрель 2010Нет комментариев

Спустя несколько лет в Россию возвращается белый волшебник блюза из северной Ирландии Гэри Мур (Gary Moore), чтобы сыграть на своей знаменитой гитаре и спеть удивительные песни. Концерт музыканта пройдет 18 апреля в Crocus City Hall ().

Гэри Мур (Gary Moore) родился в Ирландии в апреле 1952 года. Один из самых известных в мире рок-гитаристов, оставивший заметный след в истории тяжелого рока, а также повлиявший на развитие мелодичного хард-рока, Гэри Мур, будучи левшой, играет на «праворукой» гитаре с четырнадцати лет. В 16 лет музыкант организовал группу SKID ROW, в состав которой также входили басист Бренден Шилдс и барабанщик Ноэл Бриджмен. Рано начав играть на гитаре, Гэри Мур, тем не менее, прошел долгий сложный путь, прежде чем оказаться на вершине хит-парадов и получить всемирное признание.

Он много работал с популярными группами «Thin Lizzy», «Colosseum II' и 'G-Force», играющими хард-рок. Параллельно Гэри Мур записывал сольные альбомы. К началу восьмидесятых музыкант был уже достаточно известен, но настоящий успех его ждал после выхода в 1982 году альбома «Corridors Of Power», который в Великобритании разошелся тиражом 25 000 копий. Группы поддержки, которые подбирал Мур, были весьма сильными – в разные годы с ним сотрудничали Нил Мюррей, Ян Пейс, Дон Эйри, Гленн Хьюз, Мо Фостер, Коузи Пауэлл, Саймон Филипс, Оззи Осборн и др.

Все последующие альбомы закрепили статус Гэри Мура как «новой суперзвезды 80-х», талант и профессионализм позволили ему всегда двигаться вперед, развиваясь и трансформируясь.

Сегодня Гэри Мур – один из известнейших английских блюзовых музыкантов со своим узнаваемым во всем мире стилем блюз-рока, когда чистый звук идет с небольшим применением дисторшна и высоким значением сустейна. Роковые интонации делают его игру пронзительной, а блюзовые зарисовки придают лирический оттенок, что идеально сочетается в «белом блюзе».

источник

Метки: , , ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.