Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Концерты

Metallica в Риге…

Опубликовал Понедельник, 19 Апрель 2010Нет комментариев

Наконец-то добралась до территории бывшего СССР! К сожалению, в очередной раз они проезжают мимо Украины и Белоруссии, но, буквально, сквозь огонь и пепел металликовцы прорвались на территорию стран Балтии. В связи с форс-мажором, случившемся у берегов Исландии, все рейсы из Осло, откуда команда Metallica только собралась отправляться прямиком в Ригу, были отменены. Погода оказалась нелётной из-за внезапно проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудль, чьи извергающиеся частицы постепенно заполонили небо сначала над Исландией, а затем и начали распространяться по всей Европе. Тем не менее, наши бравые horsemen`ы не отчаились и отправились на автобусах, а затем и на пароме до столицы Латвии. Концерт, надо сказать, рисковал быть если не отменённым вовсе, то перенесённым уже во второй раз. Первый случай перенесения рижского концерта Metallica был связан со слабой раскупаемостью билетов на два запланированных организаторами шоу. Причиной этому снова явился экономический кризис, который стал причиной несостоявшихся гастролей группы в России в прошлом году. Менеджмент Metallica принял решение перенести действие второго шоу в Риге в соседнюю Эстонию, где в Таллинне группа должна выступить на следующий день.

В Риге группа выступает во второй раз за всю свою продолжительную гастрольную карьеру. Впервые Metallica выступала в Риге совсем недавно, в 2008-ом году, сразу же после питерского шоу. В тот знаменательный для латвийских фэнов день группа отыграла сет, составленный из таких нерегулярных номеров как Ride the Lightning, Harvester Of Sorrow, Sanitarium, ...And Justice For All, No Remorse, Whiplash, Last Caress, Motorbreath и двух вещей с Reload`a: Fuel и the Memory Remains. Очень недурный сет для дебюта в стране.

Второе пришествие horsemen`ов принесло нам сет, по структуре максимально напоминающий сет-листы начала мирового тура Death Magnetic. Начав с традиционной связки 'Life'/'Line', музыканты впервые в этой части тура исполнили 'For Whom the Bell Tolls', а вслед за ней и 'Creeping Death'. Тут мы можем заметить, что в этом месте программы обычно играются по одной песне 80-х и 90-х гг., но в этот раз музыканты решили пренебречь репертуаром 90-х и вставили очередную тему из раннего творчества, причём Creep игрался уже в Риге в прошлый раз...

Далее группа снова не блещет оригинальностью и исполняет подряд стандартные номера тура: 'Fade To Black', 'BBS' и т.д. Причём, опять таки, Fade игрался на прошлом концерте в Риге, и не хотелось бы показаться дотошным, но уж группа могла бы заменить эту вещь на что-то новенькое, навроде Bleeding Me или Turn the Page, то, что латвийская земля ещё не слышала живьём.

Ну ладно, подходим к середине программы, и я с радостью отмечу очередное появление в списке 'Wherever I May Roam', которая стала всё чаще играться на концертах в этом туре. После неё на своём привычном месте видим и 'the Day That Never Comes', последний из пяти номеров с DM, сыгранных в этот вечер.

Остальной репертуар сета интересен лишь бисом, на котором группа сыграла Queen-овский кавер 'Stone Cold Crazy' и, уже во второй раз в этом туре, 'Hit the Lights'.

Не могу сказать, что этот сет-лист чем-то удивил, скорее его можно отнести к хорошим "стандартным" сет-листам тура. Вот некоторая статистика прошедшего шоу:

2 песни с альбома Kill`em All; 3 песни с альбома Ride the Lightning; 1 песня с альбома Master Of Puppets; 2 песни с альбома ...And Justice For All; 4 песни с "Чёрного Альбома"; 5 песен с альбома Death Magnetic.
Load, Reload, S&M и St.Anger: 0 песен.

Следующий концерт Metallica отыграет в Таллинне, что должно быть своеобразной компенсацией за отменённый второй концерт в Риге.

Setlist:

That Was Just Your Life
The End Of The Line
For Whom The Bell Tolls
Creeping Death
Fade To Black
Broken, Beat And Scarred
Cyanide
Sad But True
One
Wherever I May Roam
The Day That Never Comes
Master Of Puppets
Blackened
Nothing Else Matters
Enter Sandman
Stone Cold Crazy
Hit The Lights
Seek and Destroy

источник

Метки:

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.