Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Фестивали

Сто концертов за три дня на фестивале Tallinn Music Week

Опубликовал Понедельник, 29 Март 2010Нет комментариев

Несмотря на то, что фестиваль Tallinn Music Week длится всего один уикенд, концертов, которые будут даны за это время, хватило бы на месяц. С 25 по 27 марта выступили сто музыкантов и коллективов, играющих рок, металл, панк, джаз, электронику.Tallinn Music Week можно рассматривать как единый фестиваль, проходящий в Эстонии: организаторы различных музыкальных мероприятий получили showcase — возможность дать публике послушать избранных исполнителей, с которыми они работают.

Объединились промуотеры из Jazzkaar и Эстонского союза джазовых исполнителей, Дней эстонской музыки, Дней традиционной музыки, фестиваля Hea Uus Heli, радиостанции R2, Brainstorm Records, Julm Records, Odessa Pop, агентства Soovikontsert, Rock Café и так далее.

В результате в 18 столичных клубах прошли концерты, на которых выступили как мэтры, так и не очень известные и альтернативные группы. К нам приехали музыканты и любители музыки из Финляндии, Латвии, Литвы, а билеты на фестиваль продавались как в Эстонии, так и в соседних государствах.

Музыкальный уикенд стартовал 25 марта, в Rock Café, где выступит легендарная финская группа Eläkeläiset, разогревали ее не менее легендарные эстонские панки из J.M.K.E.

Магнитом для публики стал субботний концерт латышских исполнителей из группы «Brainstorm», но вначале выступили латвийские «панды» из группы «Instrumenti».

Параллельно с фестивалем 26-27 марта в Таллинне прошла специализированная конференция исполнителей, музыкальных продюсеров и менеджеров, представителей звукозаписывающих компаний из Эстонии и из-за рубежа, на которой на высшем профессиональном уровне обсуждались последние тренды музыкальной индустрии.

Первый фестиваль Tallinn Music Week прошел в 2009 году, и, как изначально планировали организаторы, стал успешным трамплином для многих музыкантов. Для некоторых групп — это действительно удачный шанс выступить в одном лайн-апе с уже состоявшимися именитыми звездами.

Уместно ли сопоставлять, но именно после прошлогодней Tallinn Music Week коллектив Popidiot взял максимум призов на ежегодной церемонии вручения наград в области музыки в Эстонии: лучшая поп-группа, лучшее видео, лучшая электронная музыка и артисты года.

Метки: ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.