Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Биографии групп, Дискографии

Tequilajazzz сообщила о распаде группы

Опубликовал Понедельник, 19 Июль 2010Нет комментариев

Известная петербургская рок-группа Tequilajazzz прекратила свое существование. Такое сообщение недавно появилось на официальном сайте исполнителей. Свой последний концерт музыкальный коллектив дал 25 марта в питерском клубе «Цоколь».

Группа радовала поклонников своими песнями 17 лет, а теперь по неизвестным причинам прекратила свое существование. Лидер группы Евгений Федоров сообщил о том, что все объяснения они дадут в одном из предстоящих интервью, и попросил представителей СМИ не торопить событий.

Ранее сообщалось, что Tequilajazzz планирует дать концерт в августе в рамках фестиваля Kubana, но потом коллектив отказался от выступления.

Биография

Официальным днем рождения группы «Tequilajazzz» можно считать 4 сентября 1993 года. Именно тогда они впервые выступили на сцене клуба «Там-Там» в Санкт-Петербурге.

Ранее музыканты «Tequilajazzz» играли в ленинградской группе «Объект насмешек», а Александр Воронов был участником группы «Ноль». Параллельно с «Объектом насмешек» в 1990 музыканты принимали участие в проекте «Пупсы», где развивали традиции индустриального хардкора. Это время и стало периодом формирования эстетики и мировоззрения будущих «Tequilajazzz». В то же время, когда после гастролей во Франции в 1991 году «Объект насмешек» медленно прекращал свое существование, Евгений Федоров создал русско-французский студийный проект «Четыре ветра». Было записано полтора десятка песен в жанре альтернативной поп-баллады, одна из которых — «Бай-бай-бай» — вошла позднее в репертуар «Tequilajazzz». В 1992 году двое из участников будущей «Tequilajazzz» — Константин Федоров и Евгений Федоров — снялись в фильме Рашида Нугманова «Дикий Восток», более того, музыканты записали несколько номеров для звуковой дорожки в уже знакомом тяжелом индустриальном ключе. Эта работа и послужила толчком к созданию проекта, который после упорных репетиций обрел название и записал первый демо-альбом.

Состав группы сформировался не сразу: в первое время он иногда разрастался до семи человек за счет духовой секции. К весне 1994 года группа стабилизировалась в виде трио, а в 1999 году, с целью реализации более сложных сценических задач, в состав группы вошел гитарист Олег Баранов.

«Tequilajazzz» записала 10 пластинок, в числе которых: дебютный альбом «Стреляли?», мини-альбом «Абориген», альбомы «Вирус», «Целлулоид», «Пять лет тишины», «Сто пятьдесят миллиардов шагов», «Молоко», «Выше осени», синглы «Авиация и артиллерия» и «Маленькая ложь». К десятилетнему юбилею «FeeLee Records» все альбомы «Tequilajazzz» были переизданы с цифровым ремастерингом и бонус-треками. В сборник вошли композиции, наиболее значимые для группы.

Талант участников «Tequilajazzz» в полной мере раскрылся и в сольных проектах. Весьма многочисленны сольные работы Евгения Федорова. Это 4 саундтрека к полнометражным картинам, 5-и телевизионным сериалам, музыка к 3-м спектаклям («Голь», «Вишневый сад», «Король Лир»), спецпроектам и выставкам.

Дискография

2009 Журнал Живого
2007 Berlin (Single)
2006 Вирус (DVD)
2005 Optimystica Orchestra - Полубоги вина
2003 Избранное. Нами
2002 Выше осени
2001 Избранное
2001 Стреляли? (Переиздание)
2000 Молоко
2000 Маленькая ложь (Single)
1999 150 миллиардов шагов
1998 Целлулоид
1997 Авиация и Артиллерия (Single)
1997 Virus vs Virus (Single)
1996 Вирус
1995 Абориген (Single)
1994 Стреляли?

Метки: ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.