Альбомы

Дискографии

Дискографии и биографии групп

Интервью

Интервью с исполнителями, группами, звёздами и т.д.

Интересно

Интересно почитать

Клипы

Видеоклипы

Загружается, подождите...
Главная » Интересно

В Белгороде власти официально запретили играть тяжелую музыку

Опубликовал Вторник, 1 Июнь 2010Нет комментариев

Главный враг Белгорода теперь не только мат, с котором власти борются уже с десяток лет (правда, не очень успешно). Теперь под прицел чиновников попала еще одна «беда» - тяжелая музыка.

На днях руководители практически всех увеселительных заведений Белгорода получили необычный факс. В бумаге, подписанной начальником управления потребительского рынка города Владимиром Шатило, написано: «Во исполнение поручения губернатора... и согласно плану мероприятий по обеспечению духовной безопасности... прошу Вас не допускать выделения помещений... для проведения концертов тяжелой рок-музыки в стиле heavy ».

- Действительно, мы такие факсы отправляли. Это согласовано с епархией, - заявили «Комсомолке» в управлении потребительского рынка. - Однако письма лишь рекомендуют не исполнять тяжелый рок. Решение о том, будут ли в клубе играть heavy metal, остается за хозяином заведения.

Церковь заняла более твердую позицию.

- Содержание текстов и тембр heavy metal разрушают нервную систему. Хотя церковь не против рок-музыки. Есть ведь православные рок-группы и исполнители. Например, Юрий Шевчук, - говорит отец Игорь Кобелев, руководитель пресс-службы Белгородской и Старо-оскольской епархии. - Но в целом рок-музыка отрицательно влияет на душу человека.

По-разному отреагировали менеджеры клубов на запрет. Некоторые поспешили выразить «одобрямс» и даже подогнали научную основу под это решение. Тем паче что специалистов хватает.

- Организм человека не рассчитан на долгое пребывание в повышенных ритмах. Именно поэтому тяжелый рок отрицательно воздействует на психику человека, - комментирует Татьяна Цуркина, руководитель местного консультационно-тренингового центра «Успех». - При длительном прослушивании подобной музыки нервная система постоянно находится в возбуждении, работает на пределе возможностей. И это очень ее истощает. Последствия могут быть необратимыми.

Возмущению же белгородских рокеров нет предела.

- Heavy metal запретили не как стиль, а как идеологию в целом, - уверен Дмитрий Переверзев, гитарист белгородской рок-группы PRI HLOP. - Почему выбрали именно heavy metal, один из небольших подразделов рока, вообще непонятно. Запретить идеологию не получится: heavy metal как направление существует более 40 лет.

А вот что рассказал «Комсомолке» вокалист другой рок-группы Дмитрий Черный:

- Я уверен, что запрет еще сильнее привлечет молодежь к heavy metal. Запретный плод сладок. Если в текстах песен кто-то находит сатанизм, то я скажу так: каждый видит то, что хочет видеть. Есть такой стиль - black metal. Вот где сатанинская идеология.

Стиль heavy metal появился в начале 70-х годов XX века в Великобритании. Пик его популярности пришелся на 80-е годы. Громкий звук гитар, напоминающий скрежет железа, басы, барабаны, иногда клавиши - вот что такое музыка в стиле heavy metal. Самые знаменитые исполнители тяжелого металла - Judas Priest, Dio и Iron Maiden.

КСТАТИ

С чем еще борются белгородские власти

«А, Белгород... Это где материться нельзя?» - такое часто услышишь в окрестных областях. Ответ: да. Причем не только материться, но и много чего еще. Итак, вкратце о самых интересных инициативах властей.

1. Территория без сквернословия

В июле 2004 года местные чиновники законодательно установили административную ответственность за мат. Средняя цена крепкого словца в общественном месте - 1200 рублей. Контролировать исполнение распоряжения администрации города обязалась милиция, которая по сей день штрафует матерщинников.

2. Святой Валентин, go home!

Согласно «Плану мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях запрещено праздновать столь полюбившийся россиянам День святого Валентина. Не наш он, Валентин этот, западный! Не миновал запрет и заморский Хэллоуин. Причина запрета - оба праздника противоречат традиционной русской культуре.

3. Бог есть, оккультизма нет

По мнению властей, серьезный урон психике белгородцев наносят всевозможные оккультно-мистические организации.

А посему решением администрации рекомендовано исключить из рекламных объявлений белгородских СМИ услуги гадалок, магов и прочей «нечисти».

Православные ценности незыблемы. А для тех, кто не согласен, несколько лет назад на улицах установили баннер, где огромными буквами было написано: «Бог есть!»

Кстати, несмотря на все эти забавные «перегибы», область остается одной из самых обеспеченных в России. Может быть, с пунктом 3 все-таки угадали?

источник

Метки: ,

При частичном или полном использовании материалов с сайта MuzNews.org.UA гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добавить в социальные блоги:





Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.