2 финские группы в скоро в Москве

Apocalyptica

Когда речь заходит о виолончелистах, многие представляют себе эдаких правильных мальчиков, с усердием пилящих струны гигантской скрипки.

Участники финской группы Apocalyptica весьма далеки от такого определения. Это динамичные волосатые парни, извлекающие из своих инструментов не совсем привычную для ушей меломанов-классиков музыку. Выпускники Музыкальной академии имени Сибелиуса исполняют метал на виолончелях и пользуются огромной популярностью.

Началось все с того, что они сыграли композиции своей любимой группы Metalliсa. А потом, увидев результат, принялись и за других классиков тяжелой музыки. Теперь они сплавляют Прокофьева и Pantera, Шостаковича и Slayer. Кстати, во время записи альбомов музыканты используют дорогие авторские инструменты, а вот на концертах пользуются виолончелями попроще.

Клуб «Б-1 Максимум», ст. м. «Ленинский проспект», ул. Орджоникидзе, 11, 12 августа в 21.00, билеты от 1800 руб.

Apocalyptica

Nightwish

Он точно знает, что Советский Союз — не такое жуткое место, как его расписывали в западной прессе, и что на советском «черном рынке» американские джинсы запросто можно было обменять на десять бутылок водки.

Ветеран финского хеви-метал, лидер группы TAROT, харизматичный басист и второй вокалист легендарных Nightwish Марко Хиетала впервые побывал на гастролях в нашей стране еще до распада СССР.

В 1988-м TAROT сыграли два концерта в Ленинграде и три в Пскове. По признанию самого Марко, те российские концерты качеством не отличались (слишком неожиданным и странным был приезд тяжелой финской группы и слишком быстро музыканты освоили «черный рынок»), но уже после этого басист неоднократно приезжал в Москву в составе Nightwish и успешно выступал перед российскими поклонниками. А совсем скоро Марко Хиетала представит столичной публике свое главное детище — группу TAROT. Коллектив этот существовал еще и до него, однако именно Марко сделал их знаменитыми за пределами Суоми. На концерте в Москве TAROT обещают порадовать песнями с нового альбома, увидевшего свет в феврале этого года.

Nightwish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.