Гэри Мур сыграет во Владивостоке ирландский кельтский рок

Признанный гений «белого» блюза Гэри Мур признался, что у него не получилось делать танцевальную музыку и представил владивостокским фанатам ирландский кельтский рок. Концерт Гэри Мура состоится сегодня вечером.

Первый настоящий успех пришел к нему в 80-ых с появлением его альбома «Corridors Of Power», который разошелся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона экземпляров и попал в Top-10 «UK hard rock charts». Последовавшие за этим гастроли по Европе и запись новых альбомов закрепили за ним статус суперзвезды. На его счету творческие тандемы с Дж. Харрисоном, а также мэтрами блюзового направления – Альбертом Кингом, Би Би Кингом, Альбертом Коллинзом, Питером Грином, выступления на одной сцене с «AC/DC» и Оззи Осборном.

Гэри Мур очень много экспериментирует в своем творчестве. Не беспокоясь о том, что эксперименты бывали и неудачными. «В 90-ых я записал пластинку танцевальной музыки, — признается Гэри Мур. — А она и не понравилась тем, для кого создавалась, и моих поклонников совсем уж разочаровала». Сегодня Гэри Мур отошел от блюза и предпочел играть ирландский кельтский рок. Именно это — основа программы, которую Гэри Мур представляет во Владивостоке.

Музыкант — левша, но играет на «праворукой» гитаре, объясняя: «Мне дали инструмент, показали первый аккорд. И я даже не думал — как «правильно», а как — нет.»

Во Владивосток Гэри Мур приехал без любимой гитары. «Я очень боюсь, что ее украдут», — признается Гэри Мур.

Гэри Мур играет на гитаре ежедневно. «Есть ли у Вас какие-либо хобби кроме музыки?» — поинтересовались у Гэри Мура журналисты. «Нет, — сказал он. — Дело в том, что музыка — это не хобби. Это мой образ жизни. Это жизнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.