145

Белгородские чиновники обратились к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки для проведения концертов «тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal». Соответствующее письмо направил начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило.

Чиновник заявляет, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором региона Евгением Савченко программы «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области».

«Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности»,— объяснил Шатило

В областном департаменте образования, культуры и молодежной политики изданию заявили, что план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области был разработан примерно месяц назад, но там нет ни слова о запретах на рок-концерты. В документе содержится лишь пожелание «повнимательнее следить за неформалами».

Письмо Владимира Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов, отмечает издание. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил газете, что у них запланированы несколько рок-концертов, к рекомендациям чиновников они прислушиваться не собираются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.