Британская группа Massive Attack в третий раз даст концерт в Москве.

Выступление состоится 24 сентября в ДС «Мегаспорт» и будет приурочено к пятилетию Первого Альтернативного телеканала. Кроме того, коллектив 26 сентября выступит в Санкт-Петербурге.

Первый московский концерт Massive Attack состоялся 18 июня 2003 года в СК «Олимпийский». Незадолго до того (в феврале 2003 года) коллектив выпустил свой четвертый студийный альбом «100th Window» и отправился в тур в поддержку этой работы.

Второй раз группа из Бристоля выступила в Москве 14 октября 2009 года в ДС «Лужники». Программа концерта включала довольно много новых треков Massive Attack, которые затем вошли в выпущенный в феврале 2010 года альбом «Heligoland». В записи альбома принимали участие приглашенные вокалисты: Дэймон Албарн, Гай Гарви, Хоуп Сэндовал, Мартина Топли-Берд и Тунде Адебимпе.

Ранее участники группы заявляли, что в первой половине 2010 года состоится релиз мини-альбома, в который будут включены треки, не вошедшие в «Heligoland». Однако эта запись так и не вышла. Официальной информации о том, когда будет выпущен следующий студийный диск Massive Attack, также пока нет. Отметим, что пауза между четвертым («100th Window») и пятым («Heligoland») альбомами продлилась семь лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.