Группа Salem празднует 25-летие

3 апреля израильская метал-группа Salem даст концерт, посвященный выпуску нового, седьмого по счету альбома. Ветераны метала, на которых выросли поколения европейской сцены, вновь «жгут напалмом».

Альбом Playing God ветеранов израильской метал-сцены Salem является седьмой по счету студийной записью этого коллектива. Отмечая 25-летие группы, музыканты, прошедшие долгий путь от гаража в сонном городке Гиватаим, до выступления перед многотысячными толпами в Европе, дадут праздничный концерт в Тель-Авиве. В субботу, 3 апреля, в клубе «Барби» они сыграют свои лучшие песни.

Группа Salem была создана 17-летним Зеэвом Тененбоймом в 1985 году в небольшом пригороде Тель-Авива Гиватаим. Первые пять лет группа была практически неизвестной, играя в стиле блэк-метал, но в 1990 году выпустила песню «Millions Slaughtered», благодаря которой удалось подписать контракт с германским лейблом Morbid Records. В 1992 вышел первый альбом – «Creating Our Sins», а два года спустя – концептуальный альбом «Kaddish», посвященный Катастрофе европейских евреев. Эта пластинка произвела фурор, из-за болезненной тематики ее обсуждали даже в Кнессете, и группа получила широкую известность.

Позже группа выпустила альбомы «A moment of silence» (при содействии знаменитого продюсера Колина Ричардсона), «Collective Demise», который резко прошелся по теме палестинского террора и разложения израильского общества, «Strings Attached» (лучшие песни, записанные со струнным квартетом) и «Necessary Evil», в котором немало места было уделено коррупции, плану размежевания и разбитым мечтам о мире с арабами. В отличие от большинства музыкантов, Зеэв Тененбойм не скрывает свои правые взгляды, и далек от имиджа «настоящего металиста» – он предпочитает работать в муниципалитете, растить детей, и носить галстук, а не кожаную жилетку. К счастью, на качество его музыки это не влияет – она до сих пор не предназначается для беременных женщин, детей или слабонервных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.