Новый албом «A Thousand Suns» Linkin Park выйдет 14 сентября

Американские исполнители альт-рока и рэп-кора Linkin Park сообщили дату выхода и название новой пластинки, спродюсированной лидером группы Майком Шинода (Mike Shinoda) совместно с легендарным Риком Рубином (Rick Rubin). Альбом будет называться «A Thousand Suns» и выйдет 14 сентября.

Ещё в прошлом году Шинода дал интервью о новом альбоме, который в дискографии группы станет четвертым. «Мы хотим сделать что-то особенное, уникальное на этой пластинке — произвести переоценку ценностей». Майк также сказал, что «экспериментальный» звук предыдущего альбома «Minutes to Midnight» (2007) помог группе обрести нужную перспективу для записи следующего диска.

Действительно смелым нововведением в продакшн станет конкурс, который группа запустит на своей странице в MySpace — те из слушателей, кто сам пишет музыку, смогуть скачать фонограмму, сделанную Linkin Park специально для «детского творчества» — фанатам предлагается «досочинять» песню. Лучшая фанатская композиция, по слухам, окажется на новом альбоме. Звучит таинственно, но захыватывающе! «Наши альбомы — основа нашей сути как группы», — говорит Шинода. «Оставить на песне место для игры однго из наших поклонников — это как бы способ показать нашим фанатам, как много они значат для нас. Они постоянно поддерживают нас своей преданностью и идеями, и я уверен, они смогут сделать что-то потрясающее».

«На новой пластинке, теперь, когда мы знаем все свои возможности, можно сосредоточить внимание на том, что нам действительно нравится. И похоже, что сейчас это довольно злая музыка, которую в основном ведёт бит, такая музыка, где тон задают клавиши и драм-машина», — говорил Шинода. Но по прошествии года всё могло измениться. Насколько «переоценили ценности» участники группы (и чего натворили на одной из песен фанаты), можно будет услышать совсем скоро — первый сингл с пластинки, «The Catalyst» («Катализатор»), выйдет на радио и в iTunes 2 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.