Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году идёт на рекодры

Выступлением легендарной группы ДДТ из Санкт- Петербурга в Большом Завидово Тверской области в воскресенье вечером завершился крупнейший и старейший в России рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие-2010».

Три дня многочисленные зрители из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов страны слушали своих кумиров из России, Белоруссии, Молдовы и Украины. Среди них были «Чайф», «Агата Кристи», «Король и Шут», «Сплин», «Ю-Питер, «Мумий Тролль», «Ляпис Трубецкой», «Пелагея», «Сплин», «Машина времени». Андрей Макаревич успешно дебютировал на «Нашествии». Кроме «Главной», работали «Альтернативная» и «Позитивная» сцены. В течение трех дней фестиваль посетили около 130 тыс человек, сообщил на заключительной пресс- конференции соорганизатор «Русского Вудстока» Андрей Матвеев. Он также сказал, что «вся программа прошла полностью». «Сделали все, что задумывали», — подчеркнул он.

Всем запомнилось «выступление» гвардии подполковника Дмитрия Копосова из пилотажной группы «Стрижи» из подмосковной Кубинки. На истребителе Миг- 29, раскрашенном в цвета российского флага, летчик блестяще исполнил фигуры высшего пилотажа, заслужив массу аплодисментов поклонников отечественного рока. Позже, приехав на фестиваль, Копосов сказал: «У рок- музыкантов и летчиков много общего. Они не могут играть вполсилы, мы — не можем летать вполсилы». Свой «рок-н-ролл» в небе «Нашествия» Дмитрий исполнил за несколько минут до того, как на «Главную» сцену вышла группа «Алиса» со своим легендарным Кинчевым. И Константин «завел» публику с первой песни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.