Новости СМИ2
Загружается, подождите...
Главная » Полезные ссылки

Полезные ссылки


Информация о ринопластике

Что такое пластика носа?

Ринопластика До ПослеРинопластика, также известная как ринопластика, - это операция на носу, при которой корректируется хрящевая или костная часть носа. Нос может быть увеличен или уменьшен. Форма носа тоже может быть изменена.

Чаще всего операция проводится из эстетических соображений, изменяя врожденную форму или устраняя изменение формы, вызванное травмой. Однако нередко проблемы с носовым дыханием приводят к вмешательству.

В этом случае оперируются внутренние структуры носа, а именно носовая перегородка. Если операция проводится на носовой перегородке, также называемой на латыни перегородкой, операция также известна как септопластика.

Ринопластика - одна из самых сложных процедур

Эстетические операции на носу, наряду с увеличением груди и липосакцией, являются одними из самых распространенных процедур в пластической хирургии. В то же время это еще и одно из самых сложных вмешательств. Нос лежит в центре лица и, таким образом, формирует все лицо. Малейшие изменения формы носа могут изменить все лицо. Тем более важно заранее обсудить операцию с хирургом и иметь реалистичное представление об ожидаемых результатах.

С какого возраста можно делать пластику носа?

Ринопластику можно проводить людям любого возраста при условии, что нос уже сформировался. Обычно это происходит с 17 лет.

Какие обследования проводятся перед ринопластикой?

При подготовке к ринопластике хирург проведет углубленное обследование носа. Проверяется состояние слизистых оболочек и функция дыхания. Сдается подробный анамнез (анкетирование пациента). Лечащий врач должен быть проинформирован обо всех операциях на носу, даже если они были сделаны несколько лет назад. Кроме того, пациента информируют о хирургической процедуре и возможных методах. Совместно с пациентом индивидуально определяется оптимальное решение.

Порядок и продолжительность пластики носа

Ринопластика проводится в условиях стационара и под общим наркозом. В зависимости от индивидуальных особенностей процедура может занять до двух часов.

В отличие от более раннего метода, операция теперь выполняется не изнутри носа, а снаружи. Этот метод известен как «открытая ринопластика». Преимущество этого метода заключается в более высокой точности. Между ноздрями делается небольшой разрез и открывается нос. Кожа и слизистые оболочки отделены от твердых структур, таких как хрящи и кости.

Дальнейшая процедура определяется индивидуальными особенностями. В случае горбичного носа лишние структуры удаляются. Кривой нос чаще всего вызван положением носовой перегородки. В этом случае проводится септопластика. В случае седловидного носа переносица построена из собственного материала тела (например, хряща ушной раковины или ребра).

После завершения моделирования носа слизистые оболочки снова надевают и зашивают. Ноздри тампонированы. Новая форма фиксируется с помощью гипсовой или пластиковой шины. Его можно носить до двух недель.

Риски и процесс заживления операции на носу

Ринопластика дает стойкий результат, хотя в полной мере оценить успешность операции можно только через год.

Как и любая хирургическая процедура, ринопластика сопряжена с риском. Операция может вызвать аллергические реакции на анестезию, инфекции и нарушение заживления ран. Осложнения в виде нарушения носового дыхания и хронических инфекций дыхательных путей характерны для ринопластики. В некоторых случаях сенсорная чувствительность носа может нарушаться на несколько месяцев. Травмы слезного протока встречаются редко.

Ринопластика - одна из процедур с наибольшим количеством неудовлетворительных результатов. Это связано, с одной стороны, с особым положением носа на лице, а с другой - с неправильно выполненными операциями.

Если пациент не удовлетворен результатом ринопластики, возможна еще одна операция по исправлению ринопластики. Однако результаты повторной операции трудно предсказать, поскольку повторная ринопластика более сложна и связана с более высоким риском. Исцеление должно быть завершено перед следующей процедурой. По этой причине врачи рекомендуют подождать не менее года, прежде чем повторять операцию.
https://www.drgrynko.com/cosm/rinoplastika